Galletas de coco

Ingredientes:
250 gr coco
20 gr harina
500 ml leche condensada
2 claras de huevo a temperatura ambiente

Operación:
montar la claras
añadir leche condensada, coco, harina
meter al horno 190º 15 min

Bizcochos de vainilla con claras de huevo

Ingredientes:
4 claras de huevo

100 gr azucar glass
100 gr de harina
1 sobre levadura 15 gr
50 gr aceite de girasol
1 chorrito de leche

Operación:
montar claras con interior de vainilla
mezclar harina,azucar, levadura y aceite
añadir clara montada, y mezclar con la varilla
huntar el molde con mantequilla
10 min a 180º con horno caliente

Coca Ita

Ingredientes:
1 vaso de agua
1 vaso aceite
1 cucharada de Manteca
1 poco de levadura cinte roja
Harina

Operación:
trabajar la masa
alisar en bandeja de horno

Relleno:
cebolla, pimientos, tomates, pimentón, sal pimientos y aceite

poner al horno

Un pensamiento sobre “Galletas de coco”

  1. Lomo Ibérico con salsa de zanahorias y setas

    Lomo ibérico con salsa de setas y zanahorias

    Tipo de receta: Plato
    Número de partes: 2 porciones
    Tiempo de preparación: 15 Minutos
    Tiempo de cocción: 25 Minutos
    Listos en: 40 Minutos
    Dificultad: Fácil

    INGREDIENTES

    1 lomo ibérico entero
    2 cebollas blancas
    4 zanahorias grandes
    1 bote de setas shiitake en conserva
    7-8 dientes de ajo
    granos de pimientas de colores (blanca, negra, verde y rosa)
    1/2 vaso de tomate frito
    1 pastilla de caldo de carne
    1 copa de vino tinto
    1 ramita de tomillo freco
    1 ramita de romero fresco
    sal
    aceite de oliva vírgen
    1 tacita de arroz bomba por persona
    1 cucharada de jengibre rallado
    1 nuez de mantequilla

    ELABORACIÓN

    Salamos el lomo ibérico y lo sellamos por todos los lados en una sartén con aceite de oliva a fuego fuerte. Lo sacamos y lo reservamos.
    Pelamos las 2 cebollas y las cortamos en láminas. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Pelamos también los dientes de ajo y los laminamos.
    En la misma sartén donde hemos sellado la carne, salteamos las dos cebollas, las zanahorias y los ajos con un poco más de aceite, hasta que esté todo blandito. Le añadimos los granos de pimienta y el tomate frito. Le damos unas vueltas. Añadimos la copa de vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol.
    Añadimos la pastilla de caldo de carne y las ramitas de tomillo y romero enteras. Tapamos y dejamos a fuego suave-bajo hasta que toda la verdura esté hecha.
    Sacamos las ramitas de romero y tomillo.
    Trituramos la salsa y la colamos.
    Volvemos a poner en la sartén la salsa y el solomillo ibérico y dejamos a fuego suave hasta que la carne esté hecha. El tiempo dependerá del tamaño del solomillo, pero entre 10 y 15 minutos.
    Sacamos la carne de nuevo, la dejamos enfriar un poco y la cortamos en rodajas, que volveremos a poner en la sartén. Incorporamos las setas shiitake. Tapamos la sartén, le damos un hervor y retiramos del fuego. Reservamos.

    Para preparar el arroz, en una olla o cazo, calentamos un poco de aceite, incorporamos el jengibre rallado y el arroz. Salteamos un momento todo.
    Incorporamos el doble y un poco más de agua por tacita de arroz.
    Dejamos que se haga el arroz y se evapore el agua.
    Cuando el arroz está hecho le añadimos una nuez de mantequilla para que quede más meloso.

    PRESENTACIÓN

    En un plato colocamos una o dos rodajas de lomo ibérico por persona.
    En un lado ponemos un moldecito de arroz al jengibre.
    Napamos con la salsa de zanahorias y las setas.
    Terminamos con un poco de pimienta negra recién molida y unas gotas de aceite de oliva.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


+ 3 = cinco